vendredi 17 janvier 2014

Bavarois banane-chocolat

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J'ai trouvé la recette du bavarois banane-chocolat sur le blog Au pays de Candice .

Et avec cette recette, je participe au concours du meilleur gâteau qu'organise le blog Les délices de Naïma.

J'ai fait quelques modifications par rapport à la recette d'origine par exemple, j'ai diminué la mousse à la banane et j'ai augmenté la ganache au chocolat.

 

Pour la base :

150 g de chocolat noir

100 g de beurre

3 œufs

60 g de sucre

2 cuillères à soupe de poudre d'amandes

50 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

 

Pour la mousse à la banane :

3 bananes

1 citron vert et demi ( j'ai mis 2 cas de jus de citron jaune, nous n'aimons pas quand c'est trop citronné )

4 cl de rhum ( moi je n'en ai pas mis, j'ai mis 4cl de jus d'orange à la place )

60 g de sucre

8 g de gélatine ou 1,5 g d'Agar-agar

30 cl de crème fraîche


Pour la ganache au chocolat :

100 g de chocolat noir

30 cl de crème fraîche

4 g de gélatine ou 0,8 g d'Agar-agar

 

Pour la base :

Faire fondre le chocolat et le beurre.

Blanchir les œufs avec le sucre, ajouter le mélange chocolat-beurre, puis la poudre d’amandes, et enfin la farine et la levure.

Cuire 15 à 20 mn à 180°C.

 

Pour la mousse à la banane :

Mixer les bananes avec le jus d’un citron vert.

Faire frémir le jus d’un demi citron et le rhum ( jus d'orange pour moi ) avec le sucre et y dissoudre la gélatine ramollie ou l’agar-agar.

Ajouter le mélange aux bananes puis la crème montée en chantilly.
Mettre la base au fond du moule à charnière (ou cercle) et placer sur le plat de service.

Couler la mousse sur la base et réserver au frigo.

 

Pour la ganache au chocolat :

Chauffer la crème, y faire fondre le chocolat, ajouter la gélatine ramollie ou l’agar-agar.

Laisser refroidir puis couler sur la mousse.


Garder au frigo de préférence au moins 6h avant de démouler.

 

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Puis ensuite, j'ai fait les décorations : j'ai fait un contour en chocolat et j'ai mis des papillons volants en chocolat dessus.

 

Commentaires sur Bavarois banane-chocolat

    Il est juste A TOMBER !! Et moi j'adore cette alliance choco-banane en plus...
    Je croise les doigts pour le concours, tu as toutes tes chances !
    Passe un bon vendredi, bises.

    Posté par Mely_Llewelyn, vendredi 17 janvier 2014 à 08:50 | | Répondre
  • il est vraiment superbe et très appétissant ! tu as toutes tes chances, tu le mérites

    Posté par Mapopotte, vendredi 17 janvier 2014 à 10:10 | | Répondre
  • Hummm très beau!!! On voit bien la gourmande qui a augmenté la quantité de ganache chocolat! Bises

    Posté par Aupays Decandice, vendredi 17 janvier 2014 à 10:39 | | Répondre
    • Oui lol !!!!!!!! Le chocolat c'est ma drogue !!!!!!!!

      Posté par virginie moreau, vendredi 17 janvier 2014 à 20:54 | | Répondre
  • Bravo pour ce gâteau
    Bonne chance pour le concours

    Posté par misschocolat, vendredi 17 janvier 2014 à 10:58 | | Répondre
  • Il est vraiment magnifique ton bavarois! C'est du très beau boulot!!!! Bravo!!

    Posté par Jenn is cooking, vendredi 17 janvier 2014 à 11:37 | | Répondre
  • Kikou Virginie!!!
    Merci d'être passer sur mon blog c'est trés sympas!!!!
    Hummmm sa doit être bon, hé oui zuis gourmande lol
    Bonne chance pour le concour un gros M.... lol
    Belle & douce journée!!!!
    Nath

    Posté par NATHALIE 43, vendredi 17 janvier 2014 à 11:48 | | Répondre
  • Ce gâteau et digne d'un grand pâtissier, bonne chance pour le concours

    Posté par lealicedelice, vendredi 17 janvier 2014 à 12:32 | | Répondre
  • Magnifique !

    Posté par mimisaline, vendredi 17 janvier 2014 à 13:51 | | Répondre
  • Superbe ton bavarois ! Voici le genre de dessert que je ne sais pas faire, je ne suis pas très bec sucré, et surtout pas très très douée !! hihihi .. Alors je suis toujours en admiration, et puis tes décos délicates c'est juste magnifique ! Bref, bravoooo et merci de ta charmante visite !
    Au plaisir de te lire ..
    Bisousss
    kiki

    Posté par kitchenette1, vendredi 17 janvier 2014 à 17:32 | | Répondre
  • MAGNIFIQUE !!!! Bise

    Posté par sophie, vendredi 17 janvier 2014 à 20:36 | | Répondre
  • Il est très beau ton bavarois et quel délicieux parfum! Je pense aussi participer à ce concours et je te souhaite bonne chance

    Posté par c-line, vendredi 17 janvier 2014 à 21:10 | | Répondre
  • Wahoo super beau!

    Posté par mymy cuisine, dimanche 19 janvier 2014 à 16:53 | | Répondre
  • Merci pour la recette ! Testé et approuvé ce midi un régal validé par tous !

    Posté par nrion, dimanche 4 février 2018 à 21:47 | | Répondre
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