21 novembre 2013 097

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AVoir le blog

rusticooking

Avec ce pain, je participe au concours qu'organise Rusticooking.

 

Pour faire ce pain, j'ai utilisé ma recette du Pain en forme de crocodile.

 

J'ai fait ce pain pour faire plaisir à ma fille qui est fan de Mario en ce moment.

Je me servie de cette peluche comme modèle :

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Pour 1 gros pain :

2 g de levure déshydratée ( 1cac )

120 ml d'eau tiède

50 g de farine + 550g

1 et 1/2cac de sel

1 g de sucre

eau ( au besoin )

pour la déco : 2 olives noires

 

16 octobre 2013 003 Dans un saladier, mélanger bien la levure et l'eau tiède ajouter les 50g de farine.

Laisser reposer une dizaine de minutes dans le four à température minimale.

16 octobre 2013 008 Ajouter le reste de farine, le sel et le sucre et mélanger bien. Ajouter de l'eau petit à petit en pétrissant jusqu'à ce que la pâte soit un peu molle ( j'en ai mis un petit peu moins de 200 ml pour vous donner une ordre d'idée ) et pétrir le tout à la main 10mn. Et laisser reposer cette pâte environ 45mn couvert d'un torchon dans le four à température minimale ( afin qu'elle lève ).

 

Séparer la pâte en 11 boules ( une très grosse et une un peu moins grosse pour former le corps, une boule plus petite pour former la tête et une autre encore plus petite pour former la tête, 2 petites pour former les oreilles et une vraiment toute petite afin de faire le nez. N'hésitez pas à rajouter de la farine ou de l'eau dans la pâte si celle-ci ne va pas bien à travailler.

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Prendre la plus grosse boule et l'aplatir un peu.

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Mettre la boule pour la tête en l'aplatissant légèrement.

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Façonner 4 boudins et les mettre pour faire les bras et les jambes.

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Mettre les 2 plus petites boules sur les côtés de la tête comme-ceci afin de faire les oreilles.

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Mettre une boule sur la tête et une autre sur le corps.

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Et souder bien les bords.

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En haut de la tête, pincer la pâte comme-ceci afin de former la casquette.

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Mettre 2 olives noires pour former les yeux et à l'aide d'un couteau pointu, dessiner le sigle de Mario sur la casquette, ainsi que la salopette, marquer les mains et les pieds. Toujours à l'aide du couteau, faire la bouche et les sourcils.

Mettre la dernière toute petite boule ( en la collant à l'aide d'un peu d'eau ) pour faire le nez.

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Voici maintenant à quoi il doit ressembler après toutes ces explications.

Enfourner pendant 20mn ( à four chaud, à 220°C ) en mettant de l'eau dans le lèche-frite afin de faire de la buée.

Ce pain se conserve bien 2 jours dans un torchon.

 

Ce pain n'était pas très beau esthétiquement mais il était vraiment super bon !!!!!