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Voici une recette que j'ai réalisé en 2014 et que je re-publie comme c'est bientôt Halloween !

Je me suis vraiment "éclatée" car du début jusqu'à la fin, je ne savais pas si mon idée allait fonctionner (c'est-à-dire de faire cuire du pâté dans un gant pour qu'il prenne la forme d'une main et j'avais peur que cela prenne le goût du plastique du gant alors que non).

 

J'avais réalisé ce pâté avec de la viande qui me restait dans mon congélateur et mon frigo.

 

Pour 4 mains :

1 rôti de porc de 715 g

4 tranches de jambon ( 180 g )

500 g d'échine de porc

100 g de lardons

1 échalote

1 oignon

1 gousse d'ail

8 cl de cognac

10 cl de vin blanc

2 jaunes d'oeuf

1 cuillère à café de laurier moulu

1 cuillère à café de thym en poudre

2 cuillères à café de sel

poivre

huile d'olive

 

Pour la décoration :

sauce tomate (pour faire le sang)

amandes effilées (pour faire les ongles)

 

4 gants jetables en vinyle (faire attention, il y a des gants qui ne doivent pas être en contact avec l'alimentaire)

 

Faire mariner 12h l'échine de porc découpée en morceaux dans 15 cl d'huile d'olive avec un peu de poivre.

Faire revenir un peu les lardons dans une grande poêle avec de l'huile d'olive.

Y ajouter l'ail coupé en petits morceaux ainsi que l'oignon et l'échalote émincés et laisser mijoter 20mn sur feu doux en remuant de temps en temps.

Éteindre le feu et y mettre le cognac. Laisser refroidir.

Dans un robot, mixer le contenu de la poêle avec l'échine de porc  ( avec l'huile ), le jambon ainsi que le rôti de porc coupé en morceaux.

Ajouter le sel, un peu de poivre, le vin blanc et les herbes puis les jaunes d'oeuf et mixer bien le tout.

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Mettre cette mixture dans 4 gants.

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Fermer les gants à l'aide d'un élastique.

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Les faire cuire à la vapeur pendant 2h.

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Laisser refroidir et mettre au frais plusieurs heures avant de démouler délicatement.

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Couper le bout de la main et mettre un peu de sauce tomate pour faire le sang et mettre une amande effilée au bout de chaque doigt afin de faire les ongles.

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Le Dr Lecter aurai dégusté cette main avec une sauce bien raffinée et un bon chianti, nous, nous l'avons mangé tout simplement avec une bonne mayonnaise !