10 janvier 2014 047

10 janvier 2014 050


  Avec cette recette, je participe au tour 323 sur Un tour en cuisine.

J'ai pioché cette recette chez Recettes pour se régaler par Alamazone.

Et c'est douceur acidulee par So-delicious qui doit venir faire un tour dans ma cuisine.


La seule modification que j'ai faite, c'est qu'Alamazone en a fait 4 et que moi, j'en ai fait 8.                             

           

Ingrédients pour 8 feuilletés :

2 pâte feuilletée ( j'ai utilisé des pâtes rectangulaires )

1 boîte de tomates pelées (ou de sauce tomate)

1 oignon

1 champignon ( j'ai utilisé des champignons de Paris en conserve )

2 tranches de jambon

gruyère râpé

1 mozzarella

sel et poivre

herbes de Provence

 

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler les pâtes feuilletées et les partager en 4 quarts

.10 janvier 2014 041

Sur chaque quart,déposer au centre un peu de tomates pelées (ou de sauce tomate). Saler.

Émincer l'oignon finement et en déposer un peu sur chaque quart.

Couper le champignon en très petits morceaux et en déposer sur chaque quart.

Couper le jambon en petits morceaux et en déposer sur chaque quart.

Parsemer chaque quart de gruyère.

Mettre une tranche de mozzarella sur chaque quart.

Assaisonner chaque quart avec le poivre et les herbes de Provence.

10 janvier 2014 042

Replier les bords de la pâte vers le milieu de façon à former un carré.

Pour la décoration, dorer au jaune d'oeuf et parsemer d'un peu d'herbes de Provence sur chaque carré.

10 janvier 2014 043

Enfourner pendant 15-20 minutes environ...

Déguster aussitôt.

Résultat : c'est vraiment trop bon, on s'est régalé !!!!!!