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Pour les faire, je me suis inspirée de ma recette des Crèmes à la violette.

 

Pour 5 ramequins :

5 jaunes d'oeuf

70 g de sucre en poudre

1 cac et demi de café soluble

120 ml de lait demi-écrémé

350 ml de crème fraîche liquide 

 

Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule.

Verser le lait dans une casserole avec le café soluble et faire chauffer doucement.

Verser ce mélange bien chaud sur les jaunes d'oeufs tout en fouettant énergiquement.

Ajouter la crème et continuer à fouetter.

Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais au minimum pour 1h.

Préchauffer votre four à 120°C.

Sortir la préparation du frigo et la verser dans les ramequins.

Disposer les ramequins dans un plat rempli d'eau ( pour cuire au bain-marie ) et cuire 1h donc à 120°C en faite jusqu'à ce que la crème ai prise.

Éteindre le four et laisser la crème 10mn à l'intérieur.

Sortir du four et laisser refroidir.

Mettre au frais jusqu'au moment de déguster.