Je participe avec cette recette au #Bataille Food 8#.

C’est un défi culinaire créé par Jenna du Bistro de Jenna !

Bataille food

 

Le thème de ce mois-ci :

" Le chocolat chaud fait son show "

chocolat

Photo Pinterest

L’objectif est de faire valoir un bon chocolat chaud

grâce à ce qui l’accompagne !

Un beignet, une viennoiserie, du pain, une tarte.

Et j'ai choisi de faire des amarettis à la Nutella.

 

Pour environ 20 biscuits :

210 g d'amandes en poudre

140 g de sucre glace

2 blancs d'oeufs

3 bonnes cuillères à soupe de Nutella

1 bol de sucre glace 
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes
avec le sucre glace.
Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige ) et la Nutella.
Mélanger bien.
Réserver 30 minutes au réfrigérateur
pour obtenir une pâte plus ferme.
Préchauffer le four à 180°C.
Façonner des boules en roulant un peu de pâte
entre vos mains (en les aplatissant un peu )
puis les rouler dans du sucre glace dans un bol.
Poser sur une plaque en silicone 
ou sur du papier sulfurisé puis enfourner 12-15 mn.
Laisser refroidir avant de manipuler. 
Se conservent dans une boîte hermétique.

 

Liste des participants au #Bataille Food 8# :

Aux délices de Vany

Des recettes à gogo

Encore une lichette

Petite cuillère et charentaises

Nana Cormon

Caprices gourmands

Miam Addict

Valentine pâtisse

Gla BV

Elo’die Gourmandiz

Saveurs et lectures

Amandinecooking

Dans la cuisine de Flore

Bavardages gourmands

Yumelise

Bistro de Jenna

Mon p’tit coin gourmand

Lilith Brindalu

Cilia et ses hobbies

Lully Cooknsee

Les gourmandises de So

La ligne gourmande

Popote et nature

Pourquoi je grossis

Confessions de 2 foodaholic

Cuisine voozenoo

La cuisine au fil d’Ariane

Kalou and Cook

Sab en cuisine

Chemin de gourmandise

Les délices de Coco

Jenn’s cooking

Del’s cooking twist

Ça ne  sent pas un peu le brûlé là ?

Have Mo’s cake and eat it too

A good cooking day

A table les garçons

Objectif : Zéro miette

Agathe Fournier

Radis Rose

Dorian Nieto

Et charlotte découvrit la cuisine

Cooking Milye

J’ai le coeur gourmandise