4 janvier 2014 047

4 janvier 2014 050

5 janvier 2014 002

J'ai trouvé cette recette sur le site O Délices.

 

2 pâtes feuilletées

2 poires ( j'ai mis 1 poire au sirop )

beurre

70 g de sucre

50 g de beurre fondu

2 oeufs

100 g de poudre d'amandes

50 g de pépites de chocolat

1 fève

1 jaune d'oeuf + quelques gouttes de lait pour la dorure

 

Peler, ôter le coeur et couper les poires en cubes et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient tendres ( je n'ai pas eu besoin de faire cette étape comme j'ai utilisé une poire au sirop ).

Dans un saladier, mélanger le sucre avec le beurre fondu.

Ajouter les oeufs et la poudre d'amandes et mélanger bien.

Étaler une des pâtes feuilletées sur une plaque.

Mettre dessus la crème d'amandes en laissant un bord et mettre la fève.

Répartir les poires ( j'ai coupé ma poire en dés ) et les pépites de chocolat.

Couvrir la galette avec la 2ème pâte.

Souder bien les bords.

Avec un couteau, faire de légères incisions en forme de quadrillage pour décorer la galette.

Badigeonner du mélange jaune d'oeuf-lait.

Enfourner 20-25mn à 180°C jusqu'à ce que la galette soit dorée.