4 janvier 2014 011

4 janvier 2014 013

Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog Cook and Book

  Ingrédients ( çà m'en a fait une vingtaine de biscuits ):
250 g de farine
50 g de sucre
1 oeuf
4 sachets de sucre vanillés  ( ou 4 cas de Sucre vanillé fait maison )
125 g de beurre pommade
De la ficelle de cuisine
Des étiquettes à imprimer (ici)  
Dans un récipient, mélanger les sucres et l'oeuf. Terminer par le beurre.
Une fois la pâte homogène, ajouter la farine.
Former une boule de pâte lisse et pas friable.
L'emballer dans du film étirable et placer la boule de pâte au frais pendant 30 minutes au minimum. Une fois la pâte reposée et durcie, l'étaler sur un plan de travail légèrement fariné.
Découper les biscuits en forme de sachet à l'aide d'un patron sur une feuille de carton.

4 janvier 2014 002

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Une fois vos sablés formés, les déposer sur une feuille de cuisson.
Avec une paille, faire un trou qui servira à passer la ficelle. Replacer au frais les biscuits une trentaine de minutes de manière à ce qu'ils durcissent un peu et qu'ils tiennent mieux à la cuisson.
Pendant ce temps, préchauffer votre four à 150°C.
Enfourner pendant 15 minutes.
Laisser refroidir totalement sur une grille.
 
 
Découper des morceaux de ficelles d'environ 7/8cm de longueur.
Découper les étiquettes et placer la ficelle dedans. Agrapher.
Nouer la ficelle au biscuit.