3 janvier 2013 007

3 janvier 2013 010

J'avais envie de manger italien

et j'ai trouvé cette recette sur Recettes italiennes - La Cuisine Italienne.

Je participe au tour des curiosités du monde sur Un tour en cuisine.

 

Pour 6 à 8 personnes

14 feuilles de basilic ( j'ai mis du basilic séché )

200 g de mozzarella ( je n'en ai mis que 150 g )

100 g de parmesan râpé ( je n'en ai mis que 30 g )

1kg de Gnocchis fait maison ( je n'en ai mis que 700 g )

700 ml de sauce tomate

sel

 

Faire les Gnocchis maison.

Plonger délicatement les gnocchi dans de l’eau salée en ébullition.

Attendre que les gnocchi remontent à la surface, puis les égoutter, 

les napper avec quelques cuillères de sauce tomate et les disposer dans un plat à gratin.

Verser le reste de la sauce tomate, mélanger et mettre de la mozzarella en dés dessus.

Enfin, saupoudrer de parmesan râpé

et faire griller le tout au four pendant quelques minutes ( çà m'a pris plus de 20mn ).

Le temps de cuisson dépendra de la puissance de votre grill :

les gnocchi à la sorrentina seront prêts lorsque le parmesan sera bien gratiné et aura bruni.

Une fois la cuisson terminée, décorer le plat avec des feuilles de basilic frais

( j'ai saupoudrer généreusement de basilic séché ) et servir très chaud.