Pour 4 personnes

8 feuilles de brick

2 cuisses de canard

2 verres de vin blanc

1 verre de fond de veau

2 oignons

1 oignon émincé

1 poireau

1 méli-mélo sylvestre ( un bocal de 185g de mélange de champignons au naturel : bolets jaunes, pleurotes, volvaires et foliotes )

10 cl de crème fraîche

1 cas de maïzena

huile d'olive

sel, poivre

1 gousse d'ail

branche de thym

 

Faire revenir vos oignons émincés ( les 2 ) dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.

Ajouter le poireau coupé en julienne et poursuivre la cuisson 5mn.

Ajouter 1 verre de vin blanc et laisser réduire à sec. Réserver.

 

Faire cuire les cuisses de canard pendant 1h à 180°C dans un plat avec un peu d'huile d'olive en les retournant de temps en temps.

Laisser refroidir puis émietter la viande.

Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.

Ajouter les champignons égouttés et poursuivre la cuisson 5mn.

Déglace' avec 1 verre de vin blanc, ajouter le thym, la gousse d'ail coupé en petits morceaux et 1 verre de fond de veau.

Ajouter la crème fraîche avec la maïzena dissous dedans.

Laisser mijoter sur feu doux afin de réduire au tiers. Réserver.

Huiler les feuilles de bricks et les mettre 2 par 2.

Au centre, répartir le mélange poireau/oignon puis le canard.

Replier les feuilles de brick en refermant par dessous et enfourner à four chaud pendant 10mn à 200°C dans un plat huilé.

Dressage : mettre dans chaque asssiette une feuille de brick accompagnée d'un peu de sauce aux champignons préalablement réchauffée.