DSCF5446

J'en fais très souvent du chili cone carne, on aime beaucoup cela à la maison, voici ici ma façon de le faire, qui est simple et très rapide !


 

Pour 5-6 personnes :

1 grosse boîte de haricots rouges

400 g de viande de boeuf hachée

3 oignons

1 gousse d'ail

1 grosse boîte de tomates pelées

2 cac de chili en poudre + 1/2 cac de cumin ( ou 2 cac et demi de Mélange à épices mexicaines maison )

1/2 chorizo ( environ 100 g )

huile d'olive

sel, poivre

 

Émincer les oignons. Peler l'ail et le couper en tout petits bouts.

Les faire revenir quelques minutes dans une grande sauteuse dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter la viande et faire cuire sur feu moyen sans s'arrêter de remuer jusqu'à ce que la viande soit dorée.

Ajouter les tomates pelées coupées en morceaux ainsi que le jus de la boîte, les haricots rouges égouttés et mettre les épices.

Saler et poivrer.

Mélanger bien et laisser cuire 30 mn à couvert ( en mélangeant de temps en temps ).

5mn avant la fin de la cuisson, ajouter le chorizo coupé en tranches fines.

Servir aussitôt.