samedi 28 décembre 2013

Mousse fondante à la cème de marron et au chocolat noir

  Je me suis fortement inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur Le blog de uneliyaasdebonneschoses.    C'est une recette facile, simple et très gourmande !!!!! <span style="font-size: 12pt;">&amp;amp;lt;iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-4H55" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"&amp;amp;gt;&amp;amp;lt;/iframe&amp;amp;gt;</span>   Pour 5 petits pots :70 g de blancs d'oeufs ( soit 2 blancs ) 50 g de chocolat... [Lire la suite]

dimanche 22 décembre 2013

Muffins aux pépites de chocolat

        Je participe au tour 319 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette de muffins sur le blog de l'ile des gourmands. Et c'est le blog Une Paruline en cuisine ... qui doit venir faire un tour dans ma cuisine.   Cette recette m'a faite 13 muffins : 270 g de farine 2 cac de levure chimique 175 g de sucre semoule 25 cl de crème fraîche 2 œufs 80 ml d'huile végétale 150 g de pépites de chocolat     Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les ingrédients... [Lire la suite]
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jeudi 19 décembre 2013

Tarte brick au bacon/3 fromages

  Un soir, je n'avais pas bien le temps de cuisiner, donc j'ai faite cette tarte et j'ai utilisé les restants du frigo pour les ingrédients.     Pour 1 tarte : 2 feuilles de bricks 4 cas de Sauce tomate nature maison 10 tranches de bacon 55g de beaufort 75g d'emmental 25g de gruyère râpé 50g de mimolette   Mettre une feuille de cuisson au fond d'une tourtière. Disposer les feuilles de brick par-dessus. Étaler sur le fond de la sauce tomate. Mettre par-dessus, le bacon coupé en lamelles,... [Lire la suite]
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jeudi 19 décembre 2013

Gaufres lyonnaises

  Ces gaufres sont trop bonnes : moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur . Par contre, cette pâte fait vraiment une grosse quantité de gaufres ( en divisant les proportions par 2, cela m'a fait 10 gaufres ). J'ai trouvé cette recette sur Marmiton .   Pour 20 gaufres : 500 g de farine 50 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 150 g de beurre 75 cl de lait 6 œufs 2 cl de rhum   Faire un puits avec la farine, mettre au centre le sucre, la pincée de sel et le beurre fondu refroidi, et... [Lire la suite]
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mercredi 18 décembre 2013

Chou vert braisé aux lardons

  Pour 3 personnes : 1 morceau de chou vert ( environ 670 g ) 200g  de lardons fumés 2 cas de jus de citron ( ou de vin blanc ) 2 petits oignons 10 cl de crème fraîche ( vous pouvez en mettre 2 fois plus ) sel, poivre   Couper le chou  en lanières. Émincer finement les oignons. Dans une grande sauteuse, faire revenir les lardons. Les faire légèrement rissoler et ajouter les oignons. Lorsqu’ils sont dorés, ajouter le chou.Arroser du jus de citron, saler et poivrer. Couvrir la sauteuse... [Lire la suite]
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mardi 17 décembre 2013

Brochette de bonhomme de neige en chamallows

  J'ai vu cette idée en faisant une commande chez  THEMA-DECO sauf que le foulard, je pense était en tissu et que je voulais que tout puisse se manger.   Pour 5 bonshommes de neige : 11 chamallows un peu de chocolat noir un peu de chocolat blanc 5 longs bandeaux qui piquent Long Fizz - Lutti 5 piques à brochette en bois    Enfiler 2 chamallows par pique à brochette.    Couper 3 fois en 2 un chamallow,  et l'enfiler afin de former le chapeau.    Avec du chocolat noir... [Lire la suite]
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lundi 16 décembre 2013

Confi'vin rouge ( allégée en sucre )

  Pour la petite histoire de mon inspiration, c'est par  ici .   Pour 3 pots : 1 bouteille de 75 cl de vin rouge 400 g de sucre en poudre 1 sachet de Vitpris Alsa   Verser la bouteille dans une cocotte et mettre le sucre en poudre. Mélanger bien et laisser macérer plusieurs heures ( je l'ai fait la veille au soir ). Le lendemain, mettre la cocotte sur feu vif et porter à ébullition pendant 2 minutes et ajouter le sachet de Vitpris, mélanger bien et laisser chauffer sur feu assez fort pendant 10mn en... [Lire la suite]
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dimanche 15 décembre 2013

Forêt-noire ( gâteau pour 8-10 personnes )

Ma spécialité, c'est la Forêt Noire, sur ce blog, j'ai publié une Forêt noire ( gâteau pour 25 personnes ), un Tiramisu aux cerises façon Forêt Noire en verrine, une Verrine Forêt-noire, une Mousse forêt noire, une Confiture Forêt-noire ( pâte à tartiner ) et même des Petits chocolats fourrés griotte façon forêt-noire !!!!!! Là, j'ai décidée de faire une forêt noire pour 8-10 personnes mais j'ai fait une modification, j'ai utilisé une chantilly vanillée à la mascarpone et c'était vraiment trop bon !   ... [Lire la suite]
mardi 10 décembre 2013

Crème de marron " maison "

Chataigne Marron --> Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog GourmanDenise pour les ingrédients et j'ai utilisé un peu plus la façon de faire du blog Pure gourmandise.    1 kg300 de marrons non épluchés 750 g de sucre ( j'ai mis 750g de Sucre vanillé fait maison ) 180 ml d’eau 1 gousse de vanille ( je n'en ai pas mis comme j'ai mis du sucre vanillé )   A l'aide d'un couteau, faire une entaille en forme de croix sur la coque de chaque marron. Dans une grande casserole... [Lire la suite]
lundi 9 décembre 2013

Côtes de porc fondantes au four à la crème et à la moutarde

  Je me suis inspirée vaguement d'une recette Marmiton.   Pour 2 personnes : 2 côtes de porc 5 cl de vin blanc 15 cl de crème fraîche de la moutarde ( 1cac par côte de porc ) du gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) Beurrer un plat à gratin. Y disposer la viande. Saler et poivrer et tartiner de moutarde la face supérieure des côtes. Mélanger le vin blanc et la crème. Verser cette préparation sur la viande. Je vous conseille de faire cela le matin pour le repas du soir afin de laisser mariner la... [Lire la suite]
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