DSC05345

DSC05351

 Avec cette recette, je participe au Passe-plats entre amis qu'organise Françoise pour cette 8ème édition : thème Retombons en enfance ! 

Passe plat entre amis est un défi culinaire entre amis lancé par Corinne de Mamou&co , il nous réunit pour cuisiner tous ensemble en empruntant une recette à un ami gourmand, sur le thème donné par la marraine(le parrain) de l'édition en cours.

J'ai pioché cette recette sur le blog Quelques Grammes de Gourmandise.

 

Pour 6 petits pots ou 4 gros ramequins :

130 ml de crème fraîche liquide

300 g de crème de marron

2 blancs d’œufs

 

Battre les blancs en neige ferme.

Battre la crème en chantilly.

Ajouter une petite quantité de chantilly à la crème de marrons pour la détendre un peu.

Ajouter ensuite le reste de la crème chantilly en mélangeant.

Incorporer enfin les blancs en neige délicatement.

Remplir les pots ou verrrines et mettre au frais quelques heures avant de pouvoir déguster.