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Ma spécialité, c'est la Forêt Noire, sur ce blog, j'ai publié une Forêt noire ( gâteau pour 25 personnes ), un Tiramisu aux cerises façon Forêt Noire en verrine, une Verrine Forêt-noire, une Mousse forêt noire, une Confiture Forêt-noire ( pâte à tartiner ) et même des Petits chocolats fourrés griotte façon forêt-noire !!!!!!

Là, j'ai décidée de faire une forêt noire pour 8-10 personnes mais j'ai fait une modification, j'ai utilisé une chantilly vanillée à la mascarpone et c'était vraiment trop bon !

 

Pour 8-10 personnes :

Pour le gâteau au chocolat :

8 oeufs

200 g de sucre

200 g de farine

2 cas de cacao non sucré

 

de la Crème chantilly vanillée à la mascarpone

 

1 tout petit pot de confiture de cerise ou de griotte

1/2 gros bocal de cerises ou griottes au sirop

20cl du sirop du bocal + 10cl de liqueur de cerise ou de kirsch

copeaux de chocolat

 

Faire le gâteau au chocolat :

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter les blancs d'oeufs montés en neige avec la pincée de sel très délicatement.

Ajouter la farine et le cacao et bien mélanger le tout.

Faire cuire au four dans un moule à manqué à 180°C pendant environ 40mn ( la lame d'un couteau doit ressortir sèche ).

Laisser refroidir et démouler.

Faire la Crème chantilly vanillée à la mascarpone.

Faire le montage :

Couper le gâteau au chocolat en trois dans le sens de la longueur.

Dans un plat, mettre le premier morceau de gâteau au  chocolat, l'imbiber un peu de sirop.

Mettre une couche de confiture, ensuite une couche de chantilly et déposer dessus des cerises .

Recommencer l'opération une fois en terminant par une couche de gâteau au chocolat imbibée également , mettre de la chantilly sur le dessus et tout autour.

Pour décorer, parsemer le gâteau de copeaux de chocolat.

A conserver au frais avant de déguster.