5 décembre 2013 002

5 décembre 2013 010

J'ai trouvé cette recette sur le blog Juste histoire de goûter ( un blog gourmand que j'adore ) et où il y a pas mal de recettes d'amaretti et j'ai eu envie de tester. Et je ne regrette pas, c'est trop bon, je crois même que ce sont mes biscuits préférés maintenant et je compte bien tenter d'autres recettes.

 

Pour environ 24 biscuits :

210g d'amandes en poudre
140g de sucre glace
2 blancs d'oeufs
3 bonnes cuillères à soupe de Crème de marron " maison "
1 bol de sucre glace
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace.
Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige ) et la crème de marrons. Mélanger bien.
Réserver plusieurs minutes au réfrigérateur ( 30mn environ ) pour obtenir une pâte plus ferme.
Préchauffer le four à 180°C.
Façonner des boules en roulant un peu de pâte entre vos mains (en les aplatissant un peu ) puis dans du sucre glace.
Poser sur une plaque en silicone ou sur du papier sulfurisé puis enfourner 12 mn.
Laisser refroidir avant de manipuler. 
Se conservent dans une boîte hermétique.