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27 novembre 2013 108

Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog Papilles et Pupilles.

Cette brioche est vraiment trop bonne, mais je l'ai raté, je l'ai mal soudé et elle s'est ouverte pendant la cuisson !!!

Pâte :

  • 250 g de lait tiède
  • 125g de beurre (ou margarine )
  • 50g de sucre
  • 1cac de sel fin
  • 475g de farine T55
  • 1cac et demi de levure sèche de boulangerie ( j'ai mis de la levure SAF )

Garniture :

  • 4 / 5cas de Nutella

 

perles de sucre

 

Dans un saladier, dissoudre la levure dans le lait tiède.

Ajouter la farine et mélanger un peu, puis ajouter le beurre en pommade et le sucre et mélanger le tout.

Pour finir ajouter le sel, mélanger bien et pétrir pendant 10mn.

Couvrir d'un torchon propre et laisser lever dans un endroit tiède ( four à température minimale ) pendant 45mn environ ( la pâte doit doubler de volume ). 

Ensuite, dégazer, aplatir au rouleau en forme de rectangle (environ 40 cm * 30 cm), sur une surface légèrement farinée. La pâte est très souple et se travaille très facilement.

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Étaler le Nutella au milieu de ce rectangle en laissant un centimètre en haut et en bas ( mais il faut en laisser plus ).

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 Avec des ciseaux ou un couteau, couper des bandes d’environ 1 1/2 à 2 cm de large de chaque côté du Nutella.

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Replier le bout du haut sur le Nutella, et ensuite replier chacune des bandes à tour de rôle, droite, gauche, droite, gauche sur le Nutella, de façon à ce que ça ait l’air d’être une tresse. Arrivé en bas, replier le dernier morceau pour fermer la brioche.

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Déposer délicatement la brioche sur une feuille de papier sulfurisé que vous glissez sur une plaque à pâtisserie ( j'ai mis ma brioche sur une feuille en silicone ). Mettre à lever dans un endroit tiède, laisser doubler de volume (ça m’a pris environ 50 mn).

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Après la levée badigeonner votre brioche d’un mélange de lait et de sucre et saupoudrer de perles de sucre ( c'est mon rajout ), faire cuire 20mn à 180ºC.

Enfourner à four chaud.