19 novembre 2013 043

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Avec ces croissants, je participe au tour rapide 134 sur Un tour en cuisine.

J'ai pioché cette recette chez Effy du blog Effy Cuisine.

Et c'est Les Hobbies de Cilia & Shawna.overblog.com - qui doit venir dans ma cuisine.

 

4 croissants

amandes effilées

copeaux de chocolat

Pour la crème d’amande:

120g de poudre d’amandes

120g de sucre en poudre ( je n'en ai mis que 20g et cela a suffit largement ) 

120g de beurre ramolli en morceaux

2 cac de rhum

2 cas de farine (T55)

Pour le sirop:

20g de rhum

50g de sucre en poudre

1/2 gobelet d’eau

 

Préchauffer votre four à 210°C.

Effy a fait cette recette au thermomix, moi je l'ai faite à la casserole et dans un simple robot.

Faire le sirop :

Faire chauffer l'eau avec le sucre dans une casserole jusqu'à ce que cela ai l'aspect d'un sirop ( sans cesser de remuer ), puis hors du feu, ajouter le rhum.

Couper les croissants en deux et à l’aide d’un pinceau imbiber généreusement les deux faces de chaque croissant avec ce sirop.

Faire la crème d’amande :

Mettre tous les ingrédients dans un robot et mixer bien. J'ai rajouter un peu de crème fraîche afin que cette crème soit plus onctueuse.

18 novembre 2013 067

Répartir la moitié de la crème d’amande dans les croissants, puis le reste sur la surface.

Parsemer d'amandes effilées, puis enfourner pendant 10 minutes à 210°C.

Mon mari n'aimant pas les amandes effilées, j'ai parsemé de copeaux de chocolat 2 croissants ( à la sortie du four, un peu tiédis, pour que le chocolat fonde un peu ).

Résultat : cette recette est vraiment trop bonne, il n'y a rien à redire, je referai cette recette ( et en plus c'est vraiment bien parfumé avec le rhum ) !!!