Avec ces muffins, je participe au tour 311 sur Un tour en cuisine.

J'ai pioché cette recette sur le blog de Rachelle De Tambouille en Barbouille.

Et c'est sandrine dans tous ses états qui doit venir dans ma cuisine.

 
Pour une douzaine de mufffins

60 g de beurre

2 œufs

25 cl de lait 1/2 écrémé

50 g de poudre d'amandes

200 g de farine

1 sachet de sucre vanillé ( ou 1cas de Sucre vanillé fait maison )

1 sachet de levure chimique

60 g de sucre roux

80 g de Pralines roses concassées

80 g de cranberries

1 cuillère à café de Rhum Brun ( mais gourmande comme je suis, j'en ai mis 2cac )

Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Préparer le mélange sec : dans un saladier mélanger la poudre d'amandes, la farine, la levure chimique, le sucre vanillé, le sucre roux, les cranberries et les pralines.
Préparer le mélange liquide : battre les 2 œufs en omelette, ajouter le lait puis le beurre fondu tiédi et enfin le rhum.
Creuser un puits dans le mélange sec et verser le mélange liquide.
A l'aide d'un fouet à main ou d'une cuillère en bois donner  2 à 3 tours pas plus pour incorporer le mélange.
Ne pas laisser reposer. Verser immédiatement dans les moules à muffins et enfourner pour une trentaine de minutes suivant votre four.
Ils peuvent se manger tiède à la sortie du four mais ils seront meilleurs le lendemain.
Les conserver dans une boite hermétique lorsqu'ils sont complètement refroidis.
Résultat : Ces muffins sont vraiment trop bons, je n'avais jamais goûté la cranberries, c'était l'occasion !!!! Et ces muffins sont beaux et très parfumés !!!!!