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J'ai chipé cette recette au blog Une folle envie de cuisiner!.

 Quand j'ai dit à mon mari que ce soir on mangeai un velouté de carottes à l'orange, il a dit " beurk !!!" et quand il a goûté, il m'a dit " Quand est-ce que tu en refais ????"

 

Pour 4 personnes :

1 kg de carottes

1 orange

1L d'eau

1 cube de bouillon de poule

10 à 15 cl de crème fraîche

poivre

 

Éplucher les carottes et les couper en rondelles.

Presser l'orange et réserver.

Dans un faitout, porter l'eau à ébullition avec le bouillon de poule et y ajouter les carottes.

Faire cuire à feu moyen pendant 30mn.

A la fin du temps de cuisson, retirer le faitout du feu et mixer le tout en ajoutant le jus d'orange. Poivrer.

Enfin, verser la crème petit à petit et mixer encore jusqu'à ce que le velouté soit onctueux.

Servir aussitôt.