mijoté de légumes au chorizo 1

mijoté de légumes au chorizo 2

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé chez Maman Tambouille !

J'ai juste noté les ingrédients qu'il fallait ensuite j'ai fait ce mijoté à ma manière.

 

Pour environ 8 personnes :

500 g de pommes de terre

400 g de pois chiches en boîte ( que je n'ai pas mis, mon mari n'aimant pas trop cela )

2 oignons

1 poivron vert

150 g de chorizo

500 g de tomates concassées ( j'ai mis une grosse boîte de tomates pelées )

huile d'olive

sel, poivre

 

Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole et y faire cuire les pommes de terre en robe des champs une vingtaine de minute.

Laisser refroidir.

Émincer finement les oignons et les faire dorer quelques minutes dans un faitout avec un peu d'uile d'olive.

Ajouter les poivrons coupés en dés et laisser cuire une dizaine de minutes.

Ajouter les tomates pelées coupées en morceaux ainsi que le jus de la boîte et laisser mijoter le tout une quinzaine de minutes sur feu très doux en remuant de temps en temps.

Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en petits quartiers, ainsi que le chorizo coupé en tranches et faire réchauffer le tout une dizaine de minutes.

Servir aussitôt.