Virgine et jérome aout 2013 420

Virgine et jérome aout 2013 427

Virgine et jérome aout 2013 421

 

C'est une recette que j'ai trouvé sur le site 750G.

 

 

250g de gâteaux secs type spéculoos ( j'ai mis des Biscuits épicés style un peu comme les Spéculoos )

125g de beurre fondu

25cl de crème fraîche

3 feuilles de gélatine

2 oeufs

1 gousse de vanille ( je n'en ai pas mise )

50g de sucre ( j'ai mis 50g de Sucre vanillé fait maison )

3cas de Confiture de lait ( ou Dulche de Leche )

250g de mascarpone

 

Mixer au robot les biscuits.

Ajouter le beurre fondu et mélanger bien le tout.

Étaler dans un moule ( j'ai utilisé un moule à charnière ).

Réserver au réfrigérateur.

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5mn.

Faire chauffer 5cl de crème fraîche dans une petite casserole et y faire dissoudre les feuilles de gélatine essorées. Laisser tiédir.

Séparer les blancs des jaunes.

Mélanger au fouet électrique les jaunes avec le sucre, la confiture de lait et la mascarpone jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Ajouter les 5cl de crème fraîche tiédi.

Ajouter le restant de crème fraîche ( soit 20cl ) montée en chantilly et mélanger bien.

Ajouter ensuite les blancs d'oeuf montés en neige ferme et mélanger bien le tout.

Verser dans le moule sur le mélange spéculoos-beurre.

Laisser prendre au frais pendant au moins 1/2 journée avant de démouler et de déguster ( pour le démoulage, j'ai eu un souci ma base spéculoos-beurre est restée collée dans mon moule, j'aurai donc dû mettre une feuille de papier d'aluminium au fond du moule afin de faciliter le démoulage, mais c'était trop bon quand même !! ).

J'ai décorer mon cheescake d'une feuille en chocolat .