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Voici une recette de blanquette que j'aime beaucoup faire, j'adore le viande de veau, au goût et aussi parce qu'elle est tendre.... Même si nous n'en mangeant pas trop souvent vu son prix ( vive les promos quand il y en a ) !!
 
 
Pour environ 6 personnes :

1 kg de viande à blanquette de veau : coupé en gros dés

2 gros oignons

3 grosses carottes

1 cas de persil

1 cac de thym séché

1 cac de laurier séché

2 gousses d'ail

Pour le roux :

30 g de beurre

30 g de farine

10 g de crème fraîche liquide

1 jaune d'oeuf

1 petite boîte de conserve de champignons de Paris

gros Sel Séché et sel Saveur Pimentée de mon partenaire Les Sauniers de l’île de Ré

poivre

 

Mettre les dés de viande dans une sauteuse.

Couvrir d'eau.

Mettre un peu de gros sel et porter à ébullition.

Ajouter le thym, le laurier, le persil ainsi que les carottes épluchées et coupées en dés, les 2 gousses d'ail ( coupées en petits morceaux ) et les oignons émincés finement.

Cuire sur feu doux à couvert pendant 50 mn.

 

Préparer le roux :

Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre puis verser en pluie la farine.

Fouetter et remuer rapidement pour faire roussir le mélange.

Laisser refroidir le roux blanc quelques minutes.

Ajouter la boîte de champignons égouttés, la crème fraîche et le jaune d'oeuf et bien mélanger le tout.

Saler et poivrer.

 

Verser le roux dans la sauteuse, faire chauffer une dizaine de minutes et servir aussitôt.

Vous pouvez les accompagner de riz ou de pâtes.

Recette réalisée an partenariat avec :