2 novembre 2013 002

 

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Dès que j'ai vu cette recette chez ma copinaute Nani's Kitchen , j'ai su que je la ferai ( et je ne regrette pas, on s'est vraiment régalé ).

J'ai fait des modifications, pour moi il n'y avait rien à changer à cette recette, mais voilà j'ai fait avec les restants de mon congélateur.

 

1/2 oignon émincé finement

200g de crevettes surgelées ( j'en ai mis 450g )

600g de filet de colin surgelé ( J'en ai mis 400g )

environ 600g de moules décortiquées et surgelées ( j'en ai mis 300g )

mon rajout : 8 noix de St-Jacques avec corail

200g de crème épaisses ( j'en ai mis 150g )

sel, poivre

vin blanc

1cas de fumet de poisson

1cac d’estragon

eau

des bouchées Vol au Vents à garnir

 

Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive.

Ajouter les moules  et les crevettes congelées. Mélanger et ajouter un fond de vin blanc pour faire décongeler le tout.

Couper le colin en cubes d’environ 2cm et réserver.

Une fois les moules et crevettes décongelées ajouter le poisson. Couvrir d’eau ( mais très peu ), saler, poivrer, ajouter l'estragon et le fumet de poisson. bien mélanger.

Porter à frémissement puis ajouter la crème et laisser cuire 10mn environ. 5mn avant la fin de la cuisson, rajouter les noix de St-Jacques.

Pendant ce temps, faire réchauffer les bouchées avant de les garnir pendant 10mn dans un four préchauffé à 170°C.

J'ai épaissi la sauce avec 2cas de maïzena dilué dans un fond d'eau dans un verre.

Servir dans vos bouchées avec du riz ou des pommes de terre.