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Je me suis inspirée des Cupcakes au chocolat {spécial Halloween} du blog La gourmandise selon Angie.

 

Pour 6 gros cupcakes :

50g de cassonade

100g de chocolat noir

3 blancs d'oeufs

50g de farine

20g de poudre d'amandes

1cac de 4 épices

 

Pour les biscuits ailes de chauve-souris :

60g de beurre mou

50g de sucre

110g de farine

1 oeuf

15g de cacao en poudre

1cac de levure chimique

1cac de cannelle

 

Pour la décoration des chauve-souris :

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de gauche à droite : des petits sucres pour le nez, des petits sucres en forme de coeur pour les dents, des morceaux de réglisse pour les sourcils

de la Ganache au chocolat noir

des vermicelles en chocolat

et des yeux bonbons.

 

Commencer par faire les cupcakes au chocolat :

Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade et la poudre d'amandes.

Ajouter le chocolat fondu ( que j'ai fait fondre au micro-ondes dans un bol avec 15g de crème fraîche et 15g de beurre ) et les blancs d'oeufs légèrement fouettés à la fourchette. Mélanger bien la préparation.

Verser la préparation dans des moules à muffins au 2/3.

Enfourner pour 20-25mn à 170°C.

Laisser refroidir.

 

Mettre de la ganache au chocolat noir sur les cupcakes.

 

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Saupoudrer de vermicelles en chocolat.

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Mettre les yeux, les sourcils, le nez et enfoncer les coeurs en sucre pour former les dents.

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Mettre au frais pendant 10-15mn afin que la ganache durcisse un peu.

 

Maintenant, préparer les biscuits :

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et malaxer avec les doigts jusqu'à obtenir une boule de pâte ( ajouter si nécessaire un peu de farine ).

La pâte sera un peu molle. La filmer et la placer au frais pendant une trentaine de minutes.

Dans un morceau de carton, dessiner les ailes de la chauve-souris et les découper au ciseau ( j'ai rajouté un triangle afin que ce soit la partie enfoncée dans le cupcake ).

13 novembre 2013 025

 

 

Sortir la pâte du frigo, et sur un plan de travail bien fariné l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Poser les ailes et découper autour à l'aide d'un couteau. ( il faut donc 6 ailes gauches et 6 ailes droites, mais en prévoir un peu plus en cas de casse ).

 

 

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Les mettre sur une plaque ( en silicone pour moi ) et enfourner pendant 12mn à 180°C.

 

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Laisser refroidir les ailes, puis faire un petit trou sur les 2 côtés des chauve-souris et y enfoncer délicatement les ailes.

Se conserve à température ambiante.