Virgine et jérome aout 2013 456

Cette confiture de lait est super bonne et pas compliquée à faire.

J'ai trouvé cette merveille sur Le blog de Samar ma copinaute de mes inspirations culinaires, un blog que j'aime beaucoup.

1 boîte de lait concentré sucré de 400g
sel
1 plat pyrex
1 grand plat ( pour le bain-marie )
 
Préchauffer le four à 220°C.
Verser le lait concentré sucré dans le plat pyrex et saupoudrer d'un peu de sel.
Déposer le plat dans un plat plus grand et ajouter de l'eau chaude  à mi-hauteur ( afin de faire cuire au bain-marie ).

Virgine et jérome aout 2013 444

Couvrir le plat qui contient le lait concentré de papier d'aluminium et cuire pendant 1h à 1h1/4 ( en prenant soin de vérifier le niveau d'eau toutes les 1/2h afin d'en rajouter si nécessaire ).

Virgine et jérome aout 2013 449

Une fois que le lait est bien doré et caramélisé, retirer du four et laisser refroidir et ensuite le fouetter jusqu'à une consistance lisse.

Conserver au frigo jusqu'au moment de s'en servir.

Se conserve au frigo dans un bocal jusqu'à 3 semaines.

Pour certaines utilisations, vous pouvez avoir besoin de faire réchauffer la confiture pour la rendre plus liquide.