9 septembre 2013 002

Avec ces cookies, je participe au tour 305 sur Un tour en cuisine.

Pour ce tour, je devais piocher une recette de MEL du blog 123...cuisinez.

Et c'est ale du blog Chez Ale qui doit venir faire un petit tour dans ma cuisine.

 

Pour 20 cookies

  • 120g de beurre à température ambiante
  • 200g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé ( ou 1cas de Sucre vanillé fait maison )
  • 1 oeuf
  • 200g de farine
  • 2cas d'eau de fleur d’oranger
  • 1 sachet de levure

 

Préchauffer le four à 140°C.

Battre le beurre et les sucres jusqu’à obtenir une texture crémeuse (à l'aide d'un batteur électrique ). Ajouter l’oeuf. Verser la farine, la levure et la fleur d’oranger et bien mélanger.

Former de petites boules de pâte et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé huilée en les espaçant bien car ils vont s'étaler à la cuisson.

Aplatir le dessus des cookies de la paume de la main et enfourner 20 minutes.

Une petite astuce, pour qu'ils soient plus ronds, à un tout petit peu plus à mi-cuisson, les façonner en forme de cercle à l'aide du dos d'une cuillère.

A la fin de la cuisson, les cookies vous paraîtront tout mou, mais c'est normal, ils vont durcir en refroidissant et ne surtout pas augmenter le temps de cuisson au risque d'avoir des cookies tout secs.

Bien laisser refroidir avant de décoller de la plaque.

Résultat : ces cookies sont vraiment trop bon et très parfumés !!! Nous nous sommes vraiment régalés !!!