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Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog de La Cuisine de JuliaT & Agathe et c'est une pâte à pizza vraiment excellente, très épaisse, pas trop sec, moelleuse...

 

Pour 1 pizza :

450 g de farine

150 ml de lait tiède

3 cas de lait en poudre 

1 yaoûrt nature  

1 cac de sel

1 sachet de levure de boulanger

1 cas de sucre semoule

1 cac de levure chimique 

60 ml d’huile

 

Mettre la levure de boulanger à mousser avec le lait tiède (10 a 15 min).

Mettre dans une jatte la farine, le sucre, le lait en poudre, la levure chimique, le sel, l’huile, le yaourt.

Ajouter le mélange lait/levure petit à petit jusqu’à obtenir une pâte ( un peu collante ).

Pétrir pendant 10mn.

Couvrir d’un torchon propre et laisser lever jusqu’à ce que la pâte double de volume (1 heure).

Fariner légèrement votre plan de travail.

Étaler la pâte à pizza et la déposer dans un moule à pizza légèrement huilé ou sur une plaque.

Rabattre vers l’intérieur la partie de la pâte qui dépasse pour confectionner la croûte de la pizza.

Piquer la pâte à pizza.

Il ne reste plus qu’à garnir et cuire à 200°C pendant environ 15-25 minutes.