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J'ai trouvé la recette de ce pain sur le blog Dans la cuisine d'Audinette .

 

Pour 1 beau pain :

500 g de farine T55

310 ml d'eau tiède

1,5 cac de levure de boulanger déshydratée instantanée

1,5 cac de sel fin

 

Mettre dans un saladier la farine dans l'eau tiède, mélanger bien et laisser reposer 10mn.

Ajouter la farine et pétrir à la main pendant 5mn, puis ajouter le sel et pétrir encore 10mn.

Saupoudrer de farine le pâton, couvrir le saladier d'un torchon et le mettre dans le four à température minimale.

La pâte doit doubler de volume. 

La dégazer et la séparer en 2 pâtons, l'un d'environ 300g et l'autre d'environ 550g.

14 octobre 2013 011 Former 2 boules et laisser reposer 15mn.

14 octobre 2013 013 Étaler la plus grosse boule sur une plaque, en silicone pour moi, ou recouverte de papier sulfurisé légèrement huilée, pour obtenir un cercle d'environ 25cm de diamètre.

 

14 octobre 2013 016 Inciser le disque, au centre, en forme d'Astérix.

14 octobre 2013 022 On obtient 6 pointes qu'on soulève afin de les rabattre vers l'extérieur du cercle.

14 octobre 2013 023 Le trou obtenu au centre doit être un peu plus grand que la deuxième boule de pain que vous placez au centre ( mais moi, l'espace était trop important, donc laisser moins d'espace en aplatissant un peu plus la boule du milieu ).

Laisser lever 1h à température ambiante ( je l'ai quand même mis dans un endroit un peu tiède ).

14 octobre 2013 058 Après cette deuxième levée, il n'y a pratiquement plus d'espace entre les pétales et le centre.

Faire cuire à four chaud à 220°C pendant 25 à 30mn en mettant de l'eau dans le lèche-frite afin de faire de la buée.