brioche 1

brioche 2

brioche 3

 

Pour ce tour, je devais piocher une recette Chez Ale , mais c'est un blog que je connaissais déjà , j'adore son blog ( d'ailleurs, je suis même inscrite à sa newsletter!!! ) et je lui avais déjà chipé l'idée du Gâteau en forme de zizi et de la Crème dessert à la vanille façon danette ( qui est une tuerie!!! ), et j'avais déjà repéré chez elle des recettes qui me tentaient!!! Donc, là facile comme tour et super!!!

Et c'est fanny34500 du blog COOKED COOK COOKING  qui doit venir dans ma cuisine.

300 g de farine

130 ml de lait tiède

1 oeuf

50 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1/4 cac de sel

80 g de beurre mou

2 sachets de levure de boulangerie

du nutella

 

 

Dans un saladier, mettre la levure dans le lait tiède et laisser reposer 5 mn.

Ajouter l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, le beurre, la farine et enfin le sel.

Pétrir 5 bonnes minutes.

Laisser reposer la pâte 1 h dans un endroit chaud, comme le four à température minimale par exemple.

Dégazer la pâte. Rajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.

brioche 4

 et l'étaler en un rectangle

brioche 5

 et couper des bandes sur l'autre moitié, comme sur la photo.

 Badigeonner la moitié de Nutella,

brioche 6

 Rouler la partie au Nutella sur elle même,

brioche 7

 puis déposer les bandes découpées par dessus pour former la chenille.

brioche 8

brioche 9

 Former la tête.

Laisser encore reposer 45 mn dans votre four à température minimale.

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner la chenille de lait sucré et cuire 25 min.

Lorsque la brioche est froide, mettre 2 billes de chocolat pour former les yeux.

 

Résultat : cette brioche est vraiment trop trop bonne, on l'a mangé à 3 en quelques minutes!!!!! pourtant elle était bien grosse. Merci Ale pour cette ( à nouveau !!! ) super recette.