7 octobre 2013 038

J'ai trouvé cette recette sur 1001Cocktails: Recettes de Cocktails & Matériel de Bar.

 

Pour environ 1L de sirop

1kg de cassonade

3 citrons verts

2 gousses de vanille ( mais j'ai mis quelques gouttes d'arôme naturel de vanille )

2 pincées de cannelle

1 râpure de muscade ( j'ai mis la pointe d'un couteau de muscade déjà moulue )

2 clous de girofle

1 zeste d'orange

 

Mettre la cassonade dans une grande casserole et rajouter la même hauteur d'eau ( j'ai pesé, çà m'a fait 40cl d'eau ).

7 octobre 2013 005 J'ai toujours des petites boîtes comme celle-ci au congélateur où je mets mes zestes de citrons, d'oranges...comme cela, j'en ai toujours sous la main quand j'en ai besoin, c'est le cas ici, ajouter dans la casserole, des zestes d'orange,

7 octobre 2013 011 le jus des citrons ( j'ai mis le zeste d'un citron vert ) et tout le reste des ingrédients.

Cuire à feu doux pendant 20mn en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.

Retirer du feu ( à ce stade-là, c'est encore très liquide et cela ne ressemble encore pas à du sirop ) et laisser à température ambiante pendant 4h ( cela va s'épaissir et prendre de plus en plus l'aspect d'un sirop ).

Filtrer puis mettre au frigo dans un bocal fermé.

Ce sirop s'y conservera plusieurs mois.