5 octobre 2013 084

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Pour un bocal de 3 citrons confits

4 citrons

gros sel

coriandre ( en grains ou moulue )

poivre ( en grains ou moulu )

clous de girofle

 

Commencer par stériliser le pot. Pour cela, le laver et le placer dans une casserole d'eau bouillante pendant 10mn.

Fendre les citrons en 4 sans que cela se détache et sans enlever les extrémités ( on le voit bien sur la photo ) .

Remplir chaque fente d'1cac de gros sel.

Placer les citrons dans le bocal stérilisé ( en les tassant bien ).

Mettre 4 ou 5 clous de girofle et 10 grains de coriandre ( ou 1/2 cac de coriandre moulue ) et 10 grains de poivre ( ou 1/2 cac de poivre ) dans le bocal.

Presser un citron et rajouter le jus sur le tout.

Couvrir avec de l'eau que l'on aura fait bouillir.

Placer le bocal au frigo et attendre 1 mois avant de s'en servir.

 

Il faut surtout bien laver les citrons confits avant de s'en servir pour enlever le sel.