DSCF8708

C'est une recette de ma soeur Lydie que nous adorons tous depuis très longtemps...

 

Pour un gâteau pour 6 à 8 personnes :

6 blancs d'oeufs

60 g de poudre d'amandes

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

150 g de beurre

240 g de sucre en poudre ( mais j'en mets moins, à peu près 180 g )

 

Préchauffer le four à 160°C.

 

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.

Faire fondre le beurre.

 

Dans un saladier, mettre le sucre, la farine et la levure.

Ajouter les blancs en neige en mélangeant délicatement.

Ajouter le beurre fondu tiède et la poudre d'amandes.

Mélanger de nouveau avec légèreté.

Verser dans un moule beurré et fariné.

Enfourner et faire cuire environ 30 mn.

Le démouler immédiatement à la sortie du four.

Servir accompagné de crème anglaise à la vanille.