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Ce ragoût est trop bon, bien parfumé et j'adore quand il y a de l'assaisonnement Ariosto car cela parfume très agréablement les plats !

 

Pour 5 personnes :

600 g de merguez ( soit environ 9 merguez )

5 pommes de terre 

1 oignon rouge

1 cac de concentré de tomate

1 tomate

195 g de sauce tomate

1 bouquet garni ( pas mis )

1 gousse d'ail ( remplacé par un sachet de mélange d'herbes pour sauce tomate de mon partenaire ARIOSTO )

eau

2 cas de maïzena

huile d'olive

sel, poivre ( pas besoin de saler, ça l'est suffisamment avec le mélange d'herbes Ariosto )

 

Émincer l'oignon et le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'eau jusqu'à ce que toute l'eau ce soit évaporée.

Couper les merguez en morceaux et les faire revenir quelques minutes avec l'oignon ans la cocotte ( jusqu'à ce qu'elles soient un peu dorées ).

Incorporer le concentré de tomate, la sauce  tomate et la tomate coupée en petits morceaux, laisser cuire 2 à 3mn.

Éplucher les pommes de terre, les couper en gros quartiers et les mettre dans la cocotte et les couvrir d'un peu d'eau.

Mettre le bouquet garni et la gousse d'ail hachée ( ou le sachet d'assaisonement Ariosto ), saler, poivrer et laisser cuire une trentaine de minute.

Préparer une liaison avec la maïzena et 4 cas d'eau. la verser dans la cocotte en remuant bien et laisser mijoter 5 mn ( jusqu'à ce que la sauce ait la consistance souhaitée ).

Servir aussitôt.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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