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Voici une petite entrée que j'ai trouvé très sympathique ( et très bon ).

Je me suis inspirée de la recette du dahlia de st jacques aux petits légumes  de Bienvenue "chez tatagateaux" .

Je vous mets ci-dessous ma version car j'ai fais des modifications.

 

Pour 6 personnes :

6 noix de St-Jacques avec corail

250 g de filet de limande ( ou autre poisson blanc )

la moitié d'une toute petite boîte de haricots verts en conserve

3 bâtonnets de surimi

1 oeuf

10 cl de crème fraîche

1 cac d'aneth

1 cac de persil

1 cac de ciboulette

1 toute petite pincée de piment d'Espelette

sel, poivre

 

 

23 septembre 2013 028 Mixer la limande et l'oeuf dans le robot, ajouter petit à petit la crème fraîche et mixer pour obtenir une pâte homogène. Saler, poivrer et mettre le piment d'Espelette.

23 septembre 2013 031 Mettre les herbes dans une assiette et enrober les noix de St Jacques.

Verser la moitié de la préparation du poisson mixé dans des moules  ( j'ai huilé mes moules malgré qu'ils étaient en silicone ).( soit individuels comme moi en forme de fleur, soit dans un moule à cake ).

23 septembre 2013 036 Mettre du surimi coupé en tranches, puis une noix de St Jacques par-dessus en l'enfonçant un peu.

23 septembre 2013 043 Mettre une couche de haricots verts en enfonçant un peu le tout.

23 septembre 2013 046 Verser le reste de la préparation de poisson mixé.

Mettre du papier d'aluminium par-dessus pour ne pas les faire dorer.

Mettre au four, soit 30-40 mn pour des petits moules, soit 1h pour un moule à cake à 180°C. ( si les moules ne sont pas en silicone, les faire cuire au bain-marie ).

Laisser tiédir, démouler et servir tiède ou froid ( personnellement je préfère froid ) avec une mayonnaise ou une sauce de votre choix.