14 septembre 2013 063         14 septembre 2013 068

Ce pain est trop bon!!! Avec ma fille, on arrêtait pas d'en manger et mon mari nous disait arrêtez, il ne va  plus en rester pour le repas!!!!

Cette petite merveille, je l'ai trouvé sur le blog Les petits plats de Patchouka.

 

Pour 3 petits pains ( mais vous pouvez n'en faire qu'un grand pain )

2cac de levure boulangère déshydratée

460g de farine

250ml d'eau tiède

4cas d'huile d'olive

1cac de sel

 

Délayer la levure dans l'eau tiède. Laisser reposer 10mn.

Ajouter l'huile d'olive ainsi qu'un peu de farine.

Bien mélanger puis ajouter le sel ainsi que le reste de la farine.

Pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Couvrir et laisser lever pendant une heure environ ( je l'ai mis dans le four à température minimale ).

 

14 septembre 2013 006Sortir la pâte et la dégazer et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en 3 rectangles d'environ 1/2 centimètre d'épaisseur.

14 septembre 2013 010 Plier en 3 dans le sens de la longueur.

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14 septembre 2013 013 Puis de nouveau en 3 dans le sens de la largeur.

14 septembre 2013 014 Aplatir cette forme de nouveau à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin de lui donner une forme plus longue et plus large que haute.

14 septembre 2013 015 Les mettre sur une plaque allant au four, les couvrir d'un torchon, et les laisser lever une seconde fois pendant environ 1h.

Préchauffer votre four à 250°C.

14 septembre 2013 018 Au moment d'enfourner, baisser la température à 200°C en mettant de l'eau dans la lèche-frite afin de faire de la buée pour obtenir une jolie croûte. ( j'ai saupoudré les pains d'un voile de farine ). Faire cuire 15 à 25mn, selon la taille de vos pains.

14 septembre 2013 060 Votre pain est cuit lorsqu'en tapotant dessus, çà sonne creux.