vendredi 13 septembre 2013

Ravioles aux tomates séchées, ricotta et jambon cru

 

12 septembre au soir 016          12 septembre au soir 013

 

 

Pour la pâte ( ou 1 pâte de 300grs prête à dérouler Herta )

 

Pour 2 à 3 personnes

100g de semoule extra-fine et 100g de farine

2 oeufs

1 bonne pincée de sel

1cac d'huile d'olive

 

Pour la farce ( j'ai pris la farce des raviolis aux tomates séchées, ricotta et jambon italien du magazine Marmiton n°13 )

3 tranches très fines de jambon de Parme ( j'ai mis 4 tranches de jambon cru )

8 tomates séchées

8 feuilles de basilic frais ( j'ai mis du basilic séché )

250g de ricotta

40g de parmesan ( j'ai mis du gruyère râpé )

sel

 

Faire la pâte ( voir à Faire des pâtes fraîches maison ).

 

Préparer la farce :

Mixer tous les ingrédients de la farce au robot.

Mais je vous conseille de diminuer les proportions de la farce par deux car cela en fait beaucoup.

 

Étaler le plus finement possible la pâte ( je me suis aidée de mon nouveau laminoir ).

Faire les ravioles en mettant la farce au milieu.

cuisine 2 068 Je les fais avec le grand raviole party de Tupperware.    

Faire cuire 3 mn dans de l’eau bouillante salée. Égoutter et servir avec une sauce tomate ou de Mon coulis de tomate en bocaux  .

 
 


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