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C'est grâce à Nani's Kitchen ( un blog bien gourmand que je recommande ) qui nous donne la technique pour la Confection des tortellinis en images .

 

Pour la pâte ( ou 1 pâte de 300grs prête à dérouler Herta )

 

Pour 2 à 3 personnes

100g de semoule extra-fine et 100g de farine

2 oeufs

1 bonne pincée de sel

1cac d'huile d'olive

 

Pour la farce ( j'ai pris la farce des raviolis aux tomates séchées, ricotta et jambon italien du magazine Marmiton n°13 )

3 tranches très fines de jambon de Parme ( j'ai mis 4 tranches de jambon cru )

8 tomates séchées

8 feuilles de basilic frais ( j'ai mis du basilic séché )

250g de ricotta

40g de parmesan ( j'ai mis du gruyère râpé )

sel

 

 

Faire la pâte ( voir à Faire des pâtes fraîches maison ).

 

 

Préparer la farce :

Mixer tous les ingrédients de la farce au robot.

Mais je vous conseille de diminuer les proportions de la farce par deux car cela en fait beaucoup.

 

 

Étaler le plus finement possible la pâte ( je me suis aidée de mon nouveau laminoir ).

Découper avec un emporte-pièce ou un verre de 6cm de diamètre environ ( mais n'en faites pas trop d'avance car la pâte sèche vite et emballer la pâte en attente dans du film alimentaire ).

Déposer une toute petite cuillère de farce au centre. Mouiller les bords du rond avec un peu d’eau et plier afin d’obtenir un demi cercle. Bien souder les bords.

Faire un creux léger avec le doigt au milieu du demi-cercle puis joindre les 2 bouts et les souder ensemble.

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Faire cuire 3 mn dans de l’eau bouillante salée. Égoutter et servir avec une sauce tomate ou de Mon coulis de tomate en bocaux  .