rentrée 2013 003 Oui bon, j'adore quand c'est noyé dans la sauce!!!!

rentrée des classes 019 Cette sauce est absolument sublime!! Bien épicée comme j'aime!!

rentrée 2013 005 Hum!! sur du bon pain fait maison, un régal!!!

J'ai trouvé cette recette avec cette succulente sauce sur le blog Craquez sans conséquence .

 

Pour 4 personnes :

20 asperges blanches ( ou violettes ou vertes ) ( j'ai mis des asperges en bocal )

3 cas de fromage blanc

1/2 cac de mélange d' Epices Ras el hanout

1 cac de paprika doux

1/2 cac d'ail haché

10 ml de jus de citron

10 ml de jus d'orange pressée

1 cac de moutarde à l'ancienne

1 blanc d'oeuf battu en neige

sel, poivre

 

Dans un saladier, fouetter à l'aide d'un batteur électrique le fromage blanc, les épices, l'ail, les jus et la moutarde. ( à ce stade, sauce très liquide ).

Incorporer délicatement le blanc d'oeuf monté en neige.

Saler et poivrer.

Mettre au frigo et verser cette sauce froide sur les asperges cuites froides ( en bocal ).

( un petit conseil, remélanger avant de mettre cette sauce sur les asperges ).