2 aout 2013 015        2 aout 2013 012

Pour finir ma Ratatouille niçoise en bocaux, j'ai décidé de les accompagner de boulettes de viande.

 

Cette recette m'a fait 10 boulettes de viandes ( les miennes sont assez grosses )

400g de viande de boeuf hachée

d'habitude je mets un oignon, mais là je n'en ai plus donc j'ai mis 1cas de poudre d'oignon

1cac de moutarde

1cas de menthe

1cac de carvi

1 oeuf

1/2 bol de chapelure

 

Mettre tous les ingrédients dans le robot et mixer.

Façonner la viande en forme de boulettes ( c'est un peu liquide, vous pouvez placer la viande un moment au frigo afin de la durcir ).

2 aout 2013 005Et faire cuire les boulettes dans un peu d'huile d'olive su feu très doux en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées ( je n'ai pas regardé le temps, mais je dirai que çà prend 20 25mn ).

Et servir avec la ratatouille bien chaude.