mercredi 21 août 2013

Yaourt à la banane et au rhum

    C'est notre recette de yaourt aux bananes préférée !!!   Pour 7 yaourts : 2 ou 3 bananes 1 cas de jus de citron 2 cas de sirop d'agave 2 grosses cas de rhum 1 yaourt nature 800 g de lait entier   Peler les bananes, les couper en rondelles et les mettre dans une casserole avec le sirop d'agave et le citron et faire cuire sur feu moyen. Les faire compoter pendant environ 10 mn. Hors du feu, ajouter le rhum. Laisser tiédir.   Dans un saladier, mélanger le yaourt et le lait. ... [Lire la suite]
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lundi 19 août 2013

Crème dessert à la vanille façon danette

                     Pour 7 petits pots : 6 jaunes d'oeufs 140 g de sucre en poudre 3 cas de maïzena 600 ml de lait demi-écrémé 1 cas d'arôme vanille   Faire bouillir le lait dans une casserole. Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter la maïzena et bien mélanger. Ajouter le lait et mélanger bien. Puis remettre sur feu doux et faire épaissir en remuant sans cesse. Mettre au frais au moins 2h avant de... [Lire la suite]
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lundi 19 août 2013

Yaourt aux nectarines

  J'ai chipé cette recette au blog Nani's Kitchen .   Pour 7 yaourts : 850 g de lait demi-écrémé 1 yaourt nature 3 nectarines 2 cas de cassonade 3 cas de sucre blanc mon rajout : 1 pot de lait en poudre   Éplucher et couper grossièrement vos nectarines ( je les ai coupé en tout petits dés ). Les déposer dans une poêle avec la cassonade et faire cuire une dizaine de minute. ( L'utilisation des fruits frais dans les yaourts nécessite de les cuire auparavant car leur acidité détruit le ferment... [Lire la suite]
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vendredi 2 août 2013

Roulé tomate-fromage ail et fines herbes

  3 oeufs 50 g de gruyère râpé 2 cas de concentré de tomate 120 ml d'eau bouillante 25 g de maïzena 50 g de farine 1 cac de levure chimique 1/2 cac de paprika 20 g de beurre 1 fromage ail et fines herbes ( un gros pot )   Monter les blancs en neige. Battre les jaunes avec l'eau bouillante jusqu'à ce que cela double de volume. Ajouter la maïzena, la farine, la levure, le beurre fondu, le gruyère, le concentré de tomate et le paprika. Mélanger jusqu'à ce que cela soit bien homogène. Verser cette... [Lire la suite]