23 aout 2013 021  23 aout 2013 020

Recette du chef Alba Pezone sur le magazine avantages du mois d'octobre 2012.

 

Pour 6-8 personnes

Gnocchis fait maison ( j'ai mis la moitié de gnocchi que j'ai fait avec cette pâte )

10-12 tranches fines de pancetta

3-4 pétales d'oignon ( j'ai mis un oignon entier émincé )

20cl de vin blanc ( je n'en ai mis que 10cl )

1-2 petits piments ( j'ai mis une pincée de piment d'Espelette )

400g de tomates concassées en conserve

1 feuille de laurier ( j'ai mis 1cac de laurier moulu )

0,5L de Mon coulis de tomate en bocaux ( j'en ai mis un peu plus, car j'adore quand il y a beaucoup de sauce )

parmesan râpé

huile d'olive

mon rajout 1cas de sucre afin d'enlever l'acidité des tomates

 

Détailler les charcuteries en fines lanières.

Dans une sauteuse, faire revenir les lanières de charcuterie avec l'oignon, le piment émietté, le laurier et 5-6cas d'huile d'olive jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.

Mouiller avec le vin blanc. Le laisser s'évaporer avant d'ajouter les tomates le coulis et le sucre.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30mn.

En fin de cuisson, incorporer une belle cuillère à soupe de parmesan pour lier la sauce et la rendre plus onctueuse.

Faire revenir les gnocchis avec la sauce amatriciana. Mélanger bien délicatement pour ne pas abîmer les gnocchis et servir chaud.