23 aout 2013 026          23 aout 2013 027

 

C'est une recette Marmiton.

 

Pour 2 personnes

Les pelures de 2kg de pommes de terre ( j'en ai utiliser beaucoup moins, moins de la moitié)

sel, poivre

beurre

crème fraîche

emmental ou gruyère ou mimolette ou comté râpé

ciboulette

 

Etaler une couche d'épluchure dans le plat à gratin, puis poser quelques cuillères de crème fraîche, de la ciboulette, sel, poivre, un peu de beurre et fromage râpé. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des stocks en terminant par une couche de fromage.

Mettre au four à 180°C pendant 50 mn.

 

J'ai trouvé cela trop bon, mon mari a trouvé cela bon mais n'a pas apprécié la texture ( çà a le goût de la pomme de terre mais en plus ferme ), il m'a dit que ce n'était pas à refaire, mais que c'était à tester.

Je réessayerai avec d'autres recettes mais en coupant les épluchures en petits morceaux et en les faisant peut-être pré-cuire dans du lait ou à la vapeur ( peut-être que ce sera moins ferme ).