109703483

109703545

J'aime bien l'idée de ne rien jeter ! Et ce cake a un bon goût de banane !!

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Supertoinette ( j'ai rajouté du rhum et des pépites de chocolat noir pour encore plus de gourmandise ) !!

 

Pour 1 cake :

3 peaux de bananes ( bien lavées, en coupant leurs extrémités )

80 g de pépites de chocolat noir

2 oeufs

40 g de sucre en poudre

40 g de sucre cassonade

180 g de farine + 1/2 sachet de levure chimique

50 g de beurre

250 g d'eau

1 cas de rhum

 

Cuire les peaux de bananes dans l'eau sur feu assez vif, en mélangeant très souvent et en surveillant bien jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.

Les mixer et réserver.

A l'aide d'un batteur électrique, fouetter les jaunes d'oeufs avec le beurre mou et les sucres.

Ajouter la farine, la levure, le rhum et les peaux de bananes mixées.

Ajouter délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.

Incorporer les pépites de chocolat.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et faire cuire 30 mn à 220°C.