mercredi 7 août 2013

Hello Kitty au chocolat fourré au chamallow à la fraise

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cuisine 009 J'avais fait déjà des Ourson guimauve où j'expliquais comment faire de la guimauve, et à la fin de la recette, j'ai dit qu'on pouvait faire de la guimauve parfumée à la fraise en rajoutant du sirop de fraise, mais là n'en ayant pas sous la main, j'ai trouvé un autre moyen de la parfumer à la fraise.

 

4 feuilles de gélatine

120g de sucre

eau

2 blancs d'oeufs

50g de sucre glace

1/2 bol de coulis de fraises express et économique

2 ou 3 gouttes d'arôme fraise

un peu de colorant en poudre rouge

 

pour la couverture

environ 150g de chocolat noir

 

Faire fondre le chocolat. En couvrir l'intérieur de chaque empreinte, dans un moule Hello Kitty en silicone, à l'aide d'un pinceau. Puis mettre le moule au frigo.

 

Faire la pâte à chamallows

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau.

Mettre le sucre et couvrir d'un peu d'eau mais légèrement et porter à ébullition pendant à peu près 7mn, en faite jusqu'à ce que cela ai l'aspect d'un sirop.

Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine égouttées.

Battre les blancs en neige avec le sucre glace puis verser dans les blancs d'oeufs battus le sirop en mince filet tout en continuant de battre jusqu'à obtenir un mélange épais.

Mettre une feuille de gélatine dans de l'eau.

Faire le coulis de fraises express et économique et y faire dissoude la feuille de gélatine.

Verser sur les blancs d'oeufs en battant au fouet électrique et rajouter le colorant rouge et l'arôme de fraise.

Verser sur les empreintes de chocolat. Et remettre 1h au frais et refermer les Hello Kitty avec le chocolat fondu restant.

Ensuite mettre les Hello Kitty au congélateur plusieurs heures afin de faciliter le démoulage.

Se conservent 3 jours au frigo.

 
Posté par virginie moreau à - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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