DSC06248

DSC06260

Pour environ 6 personnes :

400 g de petits pois surgelés

200 g de lardons fumés

1 gros oignon

4 saucisses

3 petites pomme de terre ( poids total : environ 200 g )

un cube de bouillon de légume

huile d'olive

sel, poivre

 

Émincer finement l'oignon et le faire cuire dans une petite casserole avec un peu d'eau et le cube de bouillon de légume et faire cuire sur feu vif jusqu'à ce qu'il n'y ai presque plus d'eau.

Éplucher les pommes de terre et les coupés en petits quartiers.

Les mettre dans une casserole d'eau bouillante et les faire cuire environ 15 mn ( jusqu'à ce qu'elles soient cuites et fondantes ).

Pendant ce temps, faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 mn.

Dans une sauteuse, faire dorer 5 mn les lardons dans un peu d'huile d'olive, rajouter les saucisses coupées en morceaux et poursuivre la cuisson 5 mn.

Ajouter les oignons, les petits pois égouttés et les pommes de terre.

Laisser chauffer sur feu doux jusqu'à ce que ce soit suffisamment chaud.

Servir aussitôt.