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Ce sont des gâteaux algériens et j'ai trouvé la recette sur le blog Ma cabane aux délices.

 

Pour une cinquantaine de petits sablés :

150 g de beurre ramolli

150 g de sucre glace

1 cac de levure chimique

vanille ou zeste de citron

1 verre de noix de coco soit 50 g

2 blancs d'oeufs

300 g de farine

1 blanc d'oeuf

noix de coco colorée pour la déco

 

Battre le beurre avec le sucre glace.

Ajouter l'arôme vanille ou citron, la noix de coco, et mélanger bien.

Ajouter ensuite les blancs d'oeufs et la levure et incorporer la farine jusqu'à obtenir une pâte ferme c'est-à-dire une pâte à sablé. ( J'ai terminé en malaxant la pâte avec les doigts ) .

Laisser reposer 15 mn.

Façonner des boules de la grosseur d'une noix.

Avec l'index, faire un trou au centre.

Tremper dans le blanc d'oeuf, puis dans la noix de coco colorée.

Les mettre sur une plaque huilée du four.

Mettre dans le four à 160°C et faire cuire à peu près 15 mn.

Chauffer la confiture et garnir chaque centre de biscuits.

Laisser sécher et les conserver dans une boîte hermétique.

 

Je ne voulais pas faire autant de sablé surtout que je suis la seule à les manger chez moi, donc ma fille en a fait des sablés faits à l'emporte-pièce.

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