méliisa bètise 001                   méliisa bètise 007

 

Gâteau réalisé par ma fille Mélissa avec une recette qu'elle a prise sur son livre Hello Kitty mon livre de cuisine.

 

250g de farine

1 sachet de levure chimique

200g de beurre

200g de sucre semoule

6 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

50g de chocolat en poudre non sucré

Rajout de notre part : quelques gouttes de colorant gel Wilton Sky Blue

 

 

Mélanger la farine et la levure dans un saladier.

Dans un autre saladier, fouetter le beurre ramolli avec le sucre pour obtenir une préparation lisse.

Ajouter les oeufs un à un. Enfin incorporer le mélange farine-levure et mélanger délicatement.

Diviser la pâte en deux. Dans le premier saladier, ajouter le cacao et bien remuer.

Dans le deuxième saladier, ajouter sucre vanillé + notre ajout le colorant bleu et bien mélanger.

Verser un peu de pâte bleue dans le moule beurré, puis ajouter une couche de pâte au chocolat et ainsi de suite jusqu'à épuisement des deux préparations.

Mettre dans le four à 180°C pendant 40mn environ.