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Pour la crème de mascarpone :

3 oeufs

100 g de sucre vanillé fait maison

un pot de 250 g de mascarpone

3 feuilles de gélatine

 

200 g de chocolat noir

10 g de crème fraîche liquide

10 g de beurre

 

Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau.

Séparer les jaunes des blancs.

Monter les blancs en neige.

Battre les jaunes avec le sucre.

Mettre un peu de mascarpone avec un peu de lait dans un bol et le faire chauffer au micro-onde et y mettre les feuilles de gélatine et bien mélanger.

Laisser refroidir un peu, puis mettre la mascarpone tiède avec la mascarpone froide dans les jaunes d'oeufs et fouetter avec le batteur électrique.

Incorporer ensuite délicatement les blancs d'oeufs en neige.

 

Faire fondre le chocolat avec la crème fraîche et le beurre. Et l'incorporer à la crème de mascarpone.

Mettre dans des ramequins et laisser prendre plusieurs heures au frais avant de déguster.