Je préfère les quenelles faites avec de la semoule plutôt qu'avec de la farine, je trouve mes quenelles plus légères et pas du tout pâteuses.

sa sent pas un peu le brulé la 001                      sa sent pas un peu le brulé la 002

Pour environ12 grosses quenelles

240g de semoule extra- fine

50cl de lait

2 oeufs

sel et poivre

noix de muscade

 

Dans une casserole, verser la semoule en pluie dans le lait froid.

Faire cuire jusqu'à ce qu'elle se détache des parois.

Hors du feu, ajouter les oeufs battus, le sel, le poivre et la muscade.

Laisser refroidir.

Porter de l'eau salée à frémissement.

Façonner des quenelles en les roulant entre vos doigts. Les mettre dans l'eau frémissante. Dès qu'elles remontent à la surface, elles sont cuites, les égoutter à l'aide d'un écumoire et les réserver au frais jusqu'au moment de s'en servir.

Se congèlent très bien.