cuisine 2 145            cuisine 2 146

Cette recette me vient du blog La Cuisine de JuliaT & Agathe.

 

 

Pour les boulettes

500g de boeuf haché maigre ( dans la recette c'était 1kg, mais cela fait beaucoup quand même )

1 oeuf battu

1 demi tranche de pain

sel et poivre

ail

3 cas d'huile

 

Pour la sauce

jus de cuisson des boulettes

1 petite boîte de champignons de Paris ( dans la recette c'était des champignons frais )

2cas de farine

310 ml d'eau

1 cube de bouillon de boeuf ( Julia T met 2 cas de concentré de boeuf liquide genre Bovil ou Viandox, mais je n'en avais pas )

60 ml de vin blanc ( facultatif )

1 cas de moutarde de Dijon

poivre

 

Mettre le pain dans l'oeuf. Le mettre en purée avec une fourchette. Ensuite, mettre tous les ingrédients des boulettes dans un robot sauf l'hauile et mixer.

Façonner des boulettes et les faire cuire dans l'huile dans la poêle 25mn.

Mettre les boulettes au chaud pendant que l'on fait la sauce.

 

Faire revenir les champignons égouttés dans la poêle ayant servie à la cuisson des boulettes.

Faire le bouillon en faisant bouillir l'eau avec le cube de bouillon.

Mettre la farine dans les champignons, puis verser le bouillon, le vin, le poivre et laisser mijoter 2 à 3mn.

Ajouter moutarde. Bien remuer et en napper les boulettes.